編輯
[首頁] [教學] [安裝] [開發] [物件] [命名空間] [控制項] [函式] [資料庫] [檔案] [XML] [Office] [網站] [AJAX] [CSS] [問題] [技巧] [樣本] [參考] [示範程式] [待編] [網頁總覽]

首頁
向上

如意網站 ASP.NET 教學網 >控制項 >資料控制項 >資料展示 >GridView 控制項 >編輯

GridView 控制項─編輯

  • 點選 智慧標籤 之「啟用編輯」,即可讓表格列示時,進行單筆記錄編輯的工作

    可以注意看到,表格左側出現「編輯」之超連結,執行時,點按此項,即可對同列的單筆記錄資料進行編輯的工作。

    如果 智慧標籤 中並無「啟用編輯」項目,如

    乃是資料表中未指定索引欄位所致,欲進行編輯功能其作法有二:

    完成上列設定後,重新自資料庫中拖曳資料表至網頁設計區產生的 GridView 即可具備編輯、刪除功能。

 

r李明山 如意網站 ASP.NET 教學網