Word 操作使用解說網頁─如何安裝方程式編輯器(Word 2003)

作者:李明山  92.11.12   找不到「方程式編輯器」!   如何安裝方程式編輯器


§ 前言:

方程式編輯器是 Office 的一項工具,提供使用者在 Word, Excel 及 PowerPoint 編輯數學方程式,但是在Office安裝的設定上,它是預設在「第一次使用時才安裝」,因此若未特別指定,它將是在第一次用到時才會自光碟進行安裝,若有此一需求,最好指定為「 從我的電腦執行」,或依下列「如何安裝方程式編輯器」逐步安裝。


§ 找不到「方程式編輯器」!

  1. 從功能表「插入」點選項目「物件」

  2. 「建立新物件」之選項中並無「方程式編輯器」!


§ 如何安裝方程式編輯器

  1. 將安裝光碟置入光碟機,由「檔案總管」點選安裝程式 Setup.exe 執行

  2. 點選「新增或移除功能(A)」後,按「下一步(N)」

  3. 點選「選擇應用程式的進階自訂(C)」後,按「下一步(N)」

  4. 展開「Office 工具」的細項

  5. 「方程式編輯器」原設定為「第一次使用時才安裝」,點按「▼」符號展開選項

  6. 點選「從我的電腦執行」

  7. 按下「更新(U)」按鈕

  8. 此時,若有 Office 應用程式正在執行,將出現類似下列對話方塊,只要將列示之應用程式逐一關閉,再按下「重試(R)」按鈕即可。

  9. 安裝完成後,開啟 Word,從功能表「插入」點選項目「物件」,「建立新物件」之選項中就有「方程式編輯器」!

  10. 點選後,在文字編輯區即顯示「方程式編輯器」工具列,並進入方程式編輯模式。

《回上一頁》