問:Windows Media Player 有解碼器(Codec)的問題不能播放 DVD、MPEG4  .mpg 或 .mpeg 檔案,怎麼辦?

 

答: 有一個 Codec Pack 叫做 klite

可以由以下連結獲得,是Freeware

http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm

該Pack是為了解決目前 DVD、MPEG4 解碼器眾多的問題

將這些Codec一併包裹起來,只要安裝完畢就可以使用

而內建的Media Player Classic更是可以取代MediaPlayer,雖然是醜了點~ ^^"

可以參考看看~ ^^

 

陽明大學  達生  提供


【站主按】有些視訊檔使用 Windows Media Player 無法播放的原因是因為電腦中沒有對應的 Codec,當下載安裝全版的 K-Lite Codec Pack 4.7.5 FULL 後,不只使用其內建的 Media Player Classic 可以播放多種類型的視訊檔,原來的 Windows Media Player 也可以播放!