系統更新
發展歷程 基本操作 一般使用 進階操作 解說網頁 Windows XP Windows Vista Q & A

首頁
向上
及時更新
安全的系統更新與設定

Windows XP :Windows Update 系統更新  李明山 2004/5/17

Windows Update 是微軟公司針對日益嚴重的網路連線安全問題所設計的一套作業系統的更新機制。

微軟公司於發現 Windows 作業系統的網路連線安全性漏洞後,即透過 Windows Update 的更新機制,在微軟網站設置安全性修正程式,提供使用者下載更新,並透過客戶連繫管道以 email 通告,讓使用者得以藉由網際網路快速進行系統更新。

較有規模的使用機構或單位,或有網路控管的 Windows Update 自動更新,及時快速簡便地完成更新工作,然而,對一般使用者而言,仍需提高警覺作好及時更新。

◎系統更新之設定

「我的電腦」之「內容」設定「自動更新」或經系統提示進行「自動更新」設定,並於工作列出現安裝指示時立即執行安裝。

在設定自動更新以後,當有新的更新可以安裝時,您會看見如下的通知對話框。按一下通知對話框,檢閱和安裝所下載的項目。


按一下對話框可安裝新的更新。

◎如意網站 Windows 教學網◎