文字盒
首頁 基礎 操作 敘述 控制項 函數 程式設計 影像處理 Q & A

向上
文字盒屬性
文字盒事件

TextBox 控制項(文字盒)
TextBox 成員 http://msdn2.microsoft.com/zh-tw/library/system.windows.forms.textbox_members(VS.80).aspx

TextBox 控制項有時也稱為編輯欄位或者編輯控制項,可顯示設計階段輸入的、使用者輸入的、或執行階段在程式碼中賦予的資訊。

請注意

  • 為了在 TextBox 控制項中顯示多行文字,要將 MultiLine 屬性設定為 True。如果多行 TextBox 沒有水平捲軸,那麼即使 TextBox 調整了大小,文字也會自動換列。若要在 TextBox 上顯示捲軸,需要設定 ScrollBars 屬性。

Q & A

  • 如何清除文字盒的內容?
    設定其 Text 屬性值為空白即可:
    Text1.Text = ""

  • Text1.Text = "abc" 為何不可寫成 Text1 = "abc"
    在 VB6 這是可以的,因為 VB^ 文字盒的預設屬性是 Text,也就是說不指定屬性名稱,就等於是指定屬性 Text。但 VB2005 較為嚴謹,無所謂預設屬性,也就是說不指定屬性名稱直接指定控制項的值是不允許的。