[遠端桌面] 概觀 〔摘自 Windows XP「說明及支援」〕

Windows XP Professional 上的 [遠端桌面],可以讓您在另一台電腦上存取您電腦上執行的 Windows 工作階段 。例如,這表示您可以從家中連接工作電腦,並存取您 所有的應用程式、檔案和網路資源,就好像您坐在自己的辦公室電腦前面一樣。您可以讓程式繼續在工作電腦上執行,當您回家後,您會在家用電腦 螢幕上看到工作電腦的桌面,且正在執行相同的程式。

當您連接到工作電腦時,[遠端桌面] 自動鎖定該電腦,因此別人無法在您離開時存取您的應用程式和檔案。當您回到工作電腦時,可以鍵入 CTRL+ALT+DEL 將它解除鎖定。

[遠端桌面] 也可以讓一個以上的使用者在單一電腦上擁有作用中工作階段。這表示多位使用者可以讓他們的應用程式繼續執行,即使其他人登入,他們仍保留其 Windows 工作階段的狀態。

有了 [快速切換使用者],您可以輕易地從一個使用者切換至同一台電腦上的另一個使用者。例如,假設您在家工作,而且已登入辦公室的電腦來更新支出報表。當您在工作時,家中有人需要使用您的家用電腦來檢查重要的電子郵 件訊息。您可以切斷 [遠端桌面],讓別的使用者登入並檢查郵件,然後重新連 接辦公室電腦,如此即可看到您離開時一模一樣的支出報表。[快速切換使用者] 對單機式電腦和工作群組成員的電腦一樣有效。

[遠端桌面] 允許各種不同的情況發生,包括:

若要使用 [遠端桌面],您需要下列項目:

 

 

r李明山 如意網站 Windows 教學網