設定本電腦使用 [遠端桌面] 〔摘自 Windows XP「說明及支援」並作修改〕

  1. 首先,您必須是以自訂的帳號、密碼登入 Windows XP。

  2. 開啟 [控制台] 中的 [系統]。
    (另一個途徑:開啟「我的電腦/內容」

  3. 在 [遠端] 索引標籤上,選取 [允許使用者遠端連線到這部電腦] 核取方塊 ,接著按下「選取遠端使用者(S)...」。

  4. 您若是本身電腦的系統管理員,大框框下方會顯示您“已經有存取權限”可從遠端連接到您的電腦,只需按一下 [確定]即可。若欲允許其他使用者連接到您的電腦,則按「新增(D)...」指定帳號。

注意事項:

  1. 網路防火牆需開放 [遠端桌面] 連接埠編號(預設為3389)
    網路上的芳鄰>內容>區域連線>內容>進階>設定值>例外>遠端桌面要打勾!
    工作列右端網路圖示按右鍵>變更您的 Windows 防火牆設定值>例外>遠端桌面要打勾!

  2. 若有安裝防火牆軟體,也需要需開放 [遠端桌面] 連接埠編號

進階處理

注意事項

相關網頁:

◎如意網站 Windows 教學網◎