AddItem 方法

範例

新增項目到 ListBox ComboBox 控制項,或新增資料列到 MSFlexGrid 控制項。但不支援指名引數

語法

object.AddItem item, index

AddItem 方法的語法具有下列幾個單元:

單元 描述
object 必要的引數。物件運算式,其值為「適用於」清單中的某個物件。
Item 必要的引數。字串運算式,用來指定新增到該物件的項目。僅對於MSFlexGrid 控制項,才能使用 tab 字元 (字元代碼 09) 來分隔要插入的新增資料列中每資料行的多重字串。
Index 選擇性引數。整數,用來指定新項目或資料列在該物件中的位置。對於 ListBox ComboBox 控制項的首項,或是對於 MSFlexGrid 控制項的首行,index 為 0。

請注意

如果所給的 index 數值為正確的,則 item 將放置在 object 中相對的位置。如果省略 index,當 Sorted 屬性設定為 True 時,item 將新增到恰當的排序位置,當 Sorted 屬性設定為 False 時,item 將新增到清單的最後面。

連結到 Data 控制項的 ListBox ComboBox 控制項,不支援 AddItem 方法。

◎李明山 如意網站 VB教學網◎